Conversa, futebol, cinema, música, viagens, banda desenhada, culinária e as coisas estranhas que acontecem na minha vida.

sábado, agosto 14, 2010

Cozinha do Caos


Esta é dedicada aos mais antigos leitores do meu blog.
Vocês sabem que esta é uma das coisas que eu mais gosto de escrever! Cozinha do Caos!
Vou chamar a esta receita, "Excesso de carne"
Ingredientes:
A melhor parte dos 500g de carne que comprei enquanto os meus pais cá estávam e acabámos por não comer;
250g de batatas pequeninas, com casca
Meia couve lombarda (pequena)
Meia embalagem de deliciosas azeitonas gregas rechadas com pimento
1 tomates médio
1 dente de alho
2 cebolas pequeninas (echalotes)
Tomate picado
Preparação:
Cortar a carne em pequenos pedaços, retirando os nervos e as partes mais duvidosas (leia-se "quase castanhas") por forma a minimizar o risco de intoxicação alimentar.
Preparar um refogado com as echalotes e o alho.
Ao mesmo tempo, pôr uma panela de água ao lume e pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar a carne no refogado, temperando com colorau, pimenta e piri-piri. É para ser generoso com todos os condimentos, porque esta receita chama-se "Excesso". Convém que a temperatura seja baixa, só o suficiente para a carne ir cozinhando lentamente.
Na panela de água, cozer em lume brando as batatas e a couve lombarda.
Quando as batatas estiverem meio cozidas (nem 10 minutos), passar tudo para uma travessa. Colocar a carne no meio, as batatas ao redor e nos cantos, o tomate cortado em quartos, coberto pelas folhas de couve lombarda. Salpicar com as azeitonas deliciosas e com salsa. Levar ao forno durante 15 minutos.

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1 Comments:

Anonymous monsieurfigas said...

E a pontuação? Estratosférica?! Visualmente, este parece ser um dos teus mais bem conseguidos cozinhados eheheheh!

agosto 27, 2010 11:40 da manhã

 

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